Produksi Ternak: Recent submissions
Now showing items 61-64 of 64
-
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus, Murr) DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT POTONG, BOBOT KARKAS DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER
(2022-01-14)Biji durian dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak, tetapi memiliki faktor pembatas karena adanya kandungan antinutrisi berupa asam siklopropena dan asam oksalat. Sehingga perlu pengolaan sebelum dimanfaatkan, salah satu ... -
PENGARUH PEMBERIAN AMPAS KELAPA FERMENTASI (Cocos nucifera L.) TERHADAP PERSENTASE LEMAK ABDOMINAL, BOBOT HATI, BOBOT USUS HALUS DAN PANJANG USUS HALUS PADA AYAM BROILER (Gallus gallus domesticus)
(2022-01-14)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian Ampas Kelapa Fermentasiterhadap persentase lemak abdominal, persentase bobot hati, persentase bobot usus halusdanpanjang usus halus pada ayam broiler. Metode ... -
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) DALAM RANSUM TERHADAP LAJU DIGESTA, pH DIGESTA, PANJANG DAN PERSENTASE BOBOT USUS HALUS AYAM BROILER
(2022-01-14)Biji durian dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak, tetapi memiliki kandungan antinutrisi yaitu asam siklopropena dan asam oksalat. Sehingga perlu upaya pengolahan sebelum dimanfaatkan, salah satunya dengan cara perebusan ... -
PENGARUH PENAMBAHAN STARBIO TERHADAP POTONGAN KOMERSIAL AYAM BROILER UMUR 35 HARI
(2021-12-21)Penelitian ini bertujun untuk mengetahui pengaruh penambahan starbio terhadap potongan komersial ayam broiler umur 35 hari.Penelitian ini diilaksanakan di Desa Simalingkar A, Kecamatan Pancur Batu. Penelitian ini menggunakan ...