• Login
    View Item 
    •   Home
    • Student Papers
    • Peternakan
    • Produksi Ternak
    • View Item
    •   Home
    • Student Papers
    • Peternakan
    • Produksi Ternak
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN SINGKONG (Manihot utilissima) FERMENTASI (Effective microorganism) DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI RANSUM PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM AYAM KUB UMUR 7-75 HARI

    Thumbnail
    View/Open
    EVA KRISMAN ZEBUA.pdf (326.3Kb)
    Date
    2024-03-05
    Author
    ZEBUA, EVA KRISMAN
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung daun singkong (Manihot utilissima) fermentasi (Effective microorganism) dalam ransum terhadap konsumsi ransum pertambahan bobot badan dan konversi ransum ayam KUB umur 7-75 hari. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan (t) yang terdiri dari P0 = 0%, P1 = 2%, P2 = 4%, P3 = 6%, dan masing-masing memiliki 5 ulangan (r). Penelitian ini menggunakan metode Uji Beda Nyata Terkecil (BNT) yang hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan tepung daun singkong dalam ransum ayam KUB umur 75 hari memberikan pengaruh yang sangat nyata (P<0,01) terhadap konsumsi ransum, pertambahan bobot badan harian dan konversi ransum. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan tepung daun singkong dalam ransum terbaik adalah pada level 2%.
    URI
    https://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/10224
    Collections
    • Produksi Ternak [64]

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Repository UHNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback