Show simple item record

dc.contributor.authorZEBUA, EVA KRISMAN
dc.date.accessioned2024-03-05T09:00:07Z
dc.date.available2024-03-05T09:00:07Z
dc.date.issued2024-03-05
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/10224
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung daun singkong (Manihot utilissima) fermentasi (Effective microorganism) dalam ransum terhadap konsumsi ransum pertambahan bobot badan dan konversi ransum ayam KUB umur 7-75 hari. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan (t) yang terdiri dari P0 = 0%, P1 = 2%, P2 = 4%, P3 = 6%, dan masing-masing memiliki 5 ulangan (r). Penelitian ini menggunakan metode Uji Beda Nyata Terkecil (BNT) yang hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan tepung daun singkong dalam ransum ayam KUB umur 75 hari memberikan pengaruh yang sangat nyata (P<0,01) terhadap konsumsi ransum, pertambahan bobot badan harian dan konversi ransum. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan tepung daun singkong dalam ransum terbaik adalah pada level 2%.en_US
dc.subjectTepung Daun Singkong,en_US
dc.subjectPerformans,en_US
dc.subjectAyam KUB.en_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN SINGKONG (Manihot utilissima) FERMENTASI (Effective microorganism) DALAM RANSUM TERHADAP KONSUMSI RANSUM PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM AYAM KUB UMUR 7-75 HARIen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record