Search
Now showing items 1-10 of 16
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS PRODUKSI AYAM BROILER
(2022-01-27)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung biji durian terhadap performans ayam broiler umur 8-35 hari. Penelitian ini dilaksanakan di lahan percobaan Fakultas Peternakan Universitas HKBP Nommensen ...
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KULIT PISANG KEPOK(Musa sp) FERMENTASI DENGAN RAGI TEMPE DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS ITIK LOKAL JANTAN UMUR 3-11 MINGGU
(2022-01-14)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung kulit pisang kepok(Musa sp) fermentasi dalam ransum terhadap performans itik lokal jantan umur 3-11 minggu. Penelitian dilaksanakan di Porlak Nommensen, ...
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus Murr) DALAM RANSUM TERHADAP LAJU DIGESTA, pH DIGESTA, PANJANG DAN PERSENTASE BOBOT USUS HALUS AYAM BROILER
(2022-01-14)
Biji durian dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak, tetapi memiliki kandungan antinutrisi yaitu asam siklopropena dan asam oksalat. Sehingga perlu upaya pengolahan sebelum dimanfaatkan, salah satunya dengan cara perebusan ...
PENGARUH PEMBERIAN AMPAS KELAPA FERMENTASI (Cocos nucifera L.) TERHADAP PERSENTASE LEMAK ABDOMINAL, BOBOT HATI, BOBOT USUS HALUS DAN PANJANG USUS HALUS PADA AYAM BROILER (Gallus gallus domesticus)
(2022-01-14)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian Ampas Kelapa Fermentasiterhadap persentase lemak abdominal, persentase bobot hati, persentase bobot usus halusdanpanjang usus halus pada ayam broiler. Metode ...
PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus, Murr) DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT POTONG, BOBOT KARKAS DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER
(2022-01-14)
Biji durian dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak, tetapi memiliki faktor pembatas karena adanya kandungan antinutrisi berupa asam siklopropena dan asam oksalat. Sehingga perlu pengolaan sebelum dimanfaatkan, salah satu ...
Pengaruh Penambahan Tepung Kunyit Dalam Ransum Terhadap Bobot Potong, Bobot Karkas, Persentase Karkas Ayam Broiler
(2022-06-12)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pemberian tepung kunyit dalam ransum terhadap bobot potong, bobot karkas, persentase karkas ayam broiler. Penelitian ini dilaksanakan di lahan percobaan Fakultas Peternakan Universitas ...
PENGARUH PEMBERIAN AMPAS TAHU FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMAN AYAM BROILER UMUR 8 – 35 HARI
(2022-06-12)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ampas tahu fermentasi dalam ransum terhadap performan ayam broiler umur 8 – 35 hari. Penelitian ini dilaksanakan di Simalingkar A, Kecamatan Medan Tuntungan. ...
PENGARUH PEMBERIAN AMPAS TAHU FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER
(2022-08-09)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemebrian ampas tahu fermentasi dalam ransum terhadap karkas ayam broiler umur 35 hari. Penelitian ini dilaksanakan di lahan percobaan Fakultas Peternakan Univeristas HKBP ...
PENGARUH PEMNERIAN TEPUNG JAHE MERAH DAM RANSUM TERHADAP PEFORMANS BURUNG PUYUH SELAMA 2 - 8 MINGGU
(2022-08-09)
Penelitian ini dengan judul, “Pengaruh Penambahan Tepung Jahe Merah Dalam Ransum Terhadap Performans Burung Puyuh Selama 2 – 8 Minggu”, sejak 20 Januari 2021 sampai dengan 19 Maret 2021 di Lahan Percobaan Universitas HKBP ...
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KUNYIT (Curcuma domestika) PADA RAMSUM TERHADAP PERFORMANS AYAM BROILER
(2022-08-09)
Suatu peneliti tentang pengaruh penambahan tepung kunyit (Curcuma domestika) pada ransum terhadap performans ayam broiler. Untuk mengetahui konsumsi ransum, pertambahan bobot badan, konversi ransum dan biaya ransum . ...