• Login
    View Item 
    •   Home
    • Student Papers
    • Peternakan
    • Produksi Ternak
    • View Item
    •   Home
    • Student Papers
    • Peternakan
    • Produksi Ternak
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG BIJI DURIAN (Durio zibethinus, Murr) DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT POTONG, BOBOT KARKAS DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER

    Thumbnail
    View/Open
    ASLI NDRURU.pdf (219.4Kb)
    Date
    2022-01-14
    Author
    NDRURU, ASLI
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Biji durian dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak, tetapi memiliki faktor pembatas karena adanya kandungan antinutrisi berupa asam siklopropena dan asam oksalat. Sehingga perlu pengolaan sebelum dimanfaatkan, salah satu metode yang dapat dilakukan yaitu metode persebusan dengan tujuan untuk mengurangi zat antinutrisi dalam biji durian. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung biji durian (Durio zibethinus, Murr) dalam ransum terhadap bobot potong, bobot karkas dan persentase karkas. Metode penelitian yang digunakan adalah metode dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan P0 (0%), P1 (5%), P2 (10%), P3 (15%), dan P4 (20%), serta 4 ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan tepung biji durian dalam ransum berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap bobot potong, bobot karkas dan persentase karkas. berdasarkan hasil penelitian sebaiknya disarankan penggunaan tepung biji durian dalam ransum ayam broiler dapat digukanakan sampai pada level 5% dalam ransum.
    URI
    http://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/6131
    Collections
    • Produksi Ternak [64]

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Repository UHNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback