• Login
    View Item 
    •   Home
    • Student Papers
    • Peternakan
    • Produksi Ternak
    • View Item
    •   Home
    • Student Papers
    • Peternakan
    • Produksi Ternak
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH PEMBERIAN AMPAS TAHU FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMAN AYAM BROILER UMUR 8 – 35 HARI

    Thumbnail
    View/Open
    INDON JEKLIN NABABAN.pdf (165.4Kb)
    Date
    2022-06-12
    Author
    NABABAN, INDON JEKLIN
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ampas tahu fermentasi dalam ransum terhadap performan ayam broiler umur 8 – 35 hari. Penelitian ini dilaksanakan di Simalingkar A, Kecamatan Medan Tuntungan. Penelitian ini menggunakan 100 ekor ayam broiler strain CP 707. Ransum yang digunakan adalah campuran dari beberapa bahan pakan yang disusun dengan berpedoman pada kebutuhan nutrisi ayam broiler. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 5 perlakuan, yaitu P0 = 0% P1 = 5%, P2 = 10%, P3 = 15%, P4 = 20% dan masing – masing memiliki 4 ulangan, setiap ulangan terdiri dari 5 ekor ayam broiler. Parameter yang di ukur adalah konsumsi ransum, pertambahan berat badan, dan konversi ransum. Data yang diperoleh dari hasil penelitian ini dianalisis dengan ANOVA. Kesimpulan yang diperoleh dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian ampas tahu fermentasi dalam ransum berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap konsumsi ransum, pertambahan berat badan dan konversi ransum ayam broiler.
    URI
    http://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/6977
    Collections
    • Produksi Ternak [64]

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Repository UHNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback