Browsing by Subject "Radikal bebas,"
Now showing items 1-3 of 3
-
Aktivitas Antioksidan Sayur Kailan Brassica Oleracea var.alboglabra pada Penyajian Mentah dan Rebus Menggunakan Metode DPPH (2,2-difenil-1- pikrilhidrazil)
(2024-02-29)Pendahuluan : Radikal bebas dan antioksidan dalam tubuh yang mengalami ketidakseimbangan sehingga akan memicu terjadi proses stress oksidatif sehingga diperlukan antioksidan eksogen yang berasal dari tanaman seperti sayur ... -
Aktivitas Antioksidan Sayur Kale (Brassica oleracea Var. acephala) pada Berbagai Penyajian dengan Menggunakan Metode DPPH (2,2-diphenyl-1- picrylhydrazyl)
(2024-02-29)Pendahuluan : Radikal bebas adalah molekul yang salah satu ataupun lebih elektron pada orbit terluarnya tidak berpasangan, yang efek sangat reaktif, sehingga tubuh membutuhkan antioksidan untuk menangkal ataupun meredamkan ... -
Aktivitas Antioksidan Sayur Pakcoy ( Brassica rapa subsp. chinensis) Dengan Penyajian Mentah Dan Rebus Menggunakan Metode DPPH (2,2-diphenyl-l- picrylhydrazyl)
(2024-03-02)Pendahuluan : Radikal bebas sangat reaktif yang dapat menyebabkan terjadi stres oksidatif dan merusak sel, sehingga dibutuhkan antioksidan untuk memenuhi kebutuhan tubuh yang salah satunya didapatkan dari bahan pangan alami ...