Browsing by Subject "Radikal bebas,"
Now showing items 1-7 of 7
-
Aktivitas Antioksidan Brokoli (Brassica oleracea) pada Penyajian Mentah dan Penyajian Perebusan dengan Menggunakan Metode DPPH (1,1-diphenil-2-picrylhydrazil)
(2025-04)Pendahuluan: Radikal bebas yang memiliki satu atau lebih elektron tidak berpasangan di orbit terluarnya yang tidak stabil sehingga memicu stres oksidatif yang dapat menimbulkan berbagai penyakit seperti kanker, diabetes, ... -
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) PADA BEBERAPA DURASI PEREBUSAN DENGAN METODE DPPH (1,1-DIPHENIL-2-PICRYLHYDRAZYL)
(2025-04-24)Pendahuluan : Radikal bebas dapat menyebabkan stres oksidatif yang memicu berbagai penyakit, serta mengakibatkan kerusakan DNA dan kematian sel. Oleh karena itu, tubuh memerlukan antioksidan untuk menetralkan radikal bebas. ... -
Aktivitas Antioksidan Sayur Kailan Brassica Oleracea var.alboglabra pada Penyajian Mentah dan Rebus Menggunakan Metode DPPH (2,2-difenil-1- pikrilhidrazil)
(2024-02-29)Pendahuluan : Radikal bebas dan antioksidan dalam tubuh yang mengalami ketidakseimbangan sehingga akan memicu terjadi proses stress oksidatif sehingga diperlukan antioksidan eksogen yang berasal dari tanaman seperti sayur ... -
Aktivitas Antioksidan Sayur Kale (Brassica oleracea Var. acephala) pada Berbagai Penyajian dengan Menggunakan Metode DPPH (2,2-diphenyl-1- picrylhydrazyl)
(2024-02-29)Pendahuluan : Radikal bebas adalah molekul yang salah satu ataupun lebih elektron pada orbit terluarnya tidak berpasangan, yang efek sangat reaktif, sehingga tubuh membutuhkan antioksidan untuk menangkal ataupun meredamkan ... -
Aktivitas Antioksidan Sayur Pakcoy ( Brassica rapa subsp. chinensis) Dengan Penyajian Mentah Dan Rebus Menggunakan Metode DPPH (2,2-diphenyl-l- picrylhydrazyl)
(2024-03-02)Pendahuluan : Radikal bebas sangat reaktif yang dapat menyebabkan terjadi stres oksidatif dan merusak sel, sehingga dibutuhkan antioksidan untuk memenuhi kebutuhan tubuh yang salah satunya didapatkan dari bahan pangan alami ... -
Aktivitas Antioksidan Terong Ungu (Solanum melongena L.) pada Beberapa Durasi Perebusan dengan Menggunakan Metode DPPH (1,1-diphenil-2- picrylhydrazil)
(2025-04)Pendahuluan : Radikal bebas yang berlebihan dalam tubuh dapat menyebabkan stres oksidatif dan memicu berbagai penyakit. Antioksidan berperan penting dalam menetralkan radikal bebas. Terong ungu (Solanum melongena L.) ... -
Aktivitas Antioksidan Tomat (Solanum lycopersicum l.) pada Beberapa Durasi Perebusan dengan Menggunakan Metode DPPH (1,1-diphenil-2-picrylhydrazil)
(2025-04-24)Pendahuluan: Radikal bebas dapat menyebabkan stres oksidatif, jika reaksi ini terus-menerus dan tidak terkendali dapat menyebabkan berbagai penyakit seperti kanker, penyakit jantung, katarak, penuaan dini, dan penyakit ...