Teknologi Hasil Pertanian: Recent submissions
Now showing items 21-25 of 25
-
Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Buah Karamunting (Rhodomyrtus tomentosa) dan Lama Penyimpanan terhadap Karakteristik Fisiko-kimia, Organoleptik, dan Aktivitas Antioksidan Yoghurt
(2020-03-18)Yoghurt merupakan salah satu produk minuman olahan berbahan dasar susu yang difermentasikan dengan memanfaatkan Bakteri Asam Laktat (BAL). Yoghurt termasuk salah satu contoh produk pangan fungsional karena mengandung sumber ... -
Pengaruh Perbandingan Sukrosa dan Sirup Glukosa Serta Konsentrasi Sari Buah Senduduk Bulu (Clidemia hirta L.) Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Hard Candy
(2020-05-05)Hard candy merupakan makanan selingan berbentuk padat dan bertekstur keras, bahan utama dalam pembuatan hard candy adalah sukrosa, air, sirup glukosa, sadangkan bahan tambahannya adalah flavor, pewarna, dan zat pengasam. ... -
Pengaruh Perbandingan Tepung Komposit (Tepung Terigu dan Tepung Mocaf/ Modified Cassava Flour) dengan Penambahan Puree Bit Merah (Beta vulgaris L.)
(2019-10-01)Cookies merupakan salah satu jenis biskuit yang digemari oleh semua kalangan, mulai dari balita sampai dewasa dan sering juga disebut sebagai cemilan atau kudapan. Bahan utama pembuatan cookies terdiri dari tepung terigu, ... -
Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Minyak Sawit Terhadap Atribut Mutu Mi Sukun Basah
(2018-05-09)Pabrik kelapa sawit adalah industri penghasil minyak sawit yang terdiri dari CPO (Crude Palm Oil) dan PKO (Palm Karnel Oil) dari TBS (Tandan Buah Segar), minyak sawit yang dihasilkan dimanfaatkan sebagai minyak nabati untuk ... -
PengaruhPerbandinganTepungTeriguDengan Pasta DaunKelor Dan Lama PenyimpananTerhadapMutuKimia Dan MutuFisikMiBasah
(2018-03-18)Penelitianinidilakukan di LaboratoriumAnalisaPengolahanPangan, Fakul-tasPertanian, Universitas HKBP Nommensen, Medan.Analisadilakukan di Labo-ratoriumAnalisaPengolahanPangan,FakultasPertanian, Universitas HKBP Nom-mensen, ...