Browsing by Subject "Lama Penyimpanan,"
Now showing items 1-6 of 6
-
PENGARUH BENTUK SEDIAAN DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK ANDALIMAN (Zanthoxylum acanthopodium DC.)
(2022-08-09)Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC.) adalah tanaman yang khas dijumpai di Sumatera Utara Indonesia. Andaliman memiliki beberapa aktivitas biologis seperti larvasida, anti inflamasi, analgesik, antimikroba, antioksidan ... -
Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Penyimpanan Terhadap Komponen Bioaktif Bunga Telang (Clitoria ternatea L.)
(2022-01-18)Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial (RALF), terdiri dari dua faktor dan dua ulangan. Faktor pertama adalah Jenis Kemasan yang terdiri dari dua taraf yaitu K1 = Kemasan Polypropylene (PP) dan K2= ... -
PENGARUH JENIS KEMASAN DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK DADIH
(2022-11-02)Dadih merupakan kearifan lokal dari Sumatra Barat yang berpotensi dikembangkan menjadi pangan fungsional, sampai sekarang dadih belum banyak diteliti dari sudut peptida bioaktif. Peptida bioaktif adalah komponen pangan ... -
Pengaruh Penambahan Ekstrak Segar Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC.) Dan Lama Penyimpanan Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Tingkat Penerimaan Permen Jelly”,
(2021-11-01)Permen jelly merupakan kembang gula bertekstur lunak yang diproses dengan penambahan komponen hidrokoloid seperti agar, gum, pektin, karagenan, gelatin dan lain-lain yang digunakan untuk modifikasi tekstur sehingga ... -
PENGARUH TINGKAT KEMATANGAN DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU FISIKOKIMIA BUAH LEMON LOKAL (Citrus x limon) PADA KONDISI PENYIMPANAN DINGIN
(2024-05-25)Tanaman lemon juga dikenal sebagai jeruk sitrun atau jeruk limun, tersedia di seluruh Indonesia dan salah satu sentra produksinya terdapat di Provinsi Sumatera Utara. Permintaan pasar untuk jeruk lemon cukup tinggi dan ... -
PENGARUH TINGKAT KEMATANGAN DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU FISIKOKIMIA JERUK SIAM MADU (Citrus nobilis Lour) PADA KONDISI PENYIMPANAN DINGIN
(2024-05-25)Jeruk siam madu (Citrus nobilis Lour) merupakan salah satu jenis jeruk yang banyak dikembangkan di Indonesia karena produksinya tinggi dan disukai konsumen. Pengembangan jeruk siam dalam lima tahun terakhir ini semakin ...