PERBEDAAN KINERJA KEUANGAN, SEBELUM DAN SELAMA COVID-19 PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR PADA BURSA EFEK INDONESIA PADA TAHUN 2018-2021
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kinerja keuangan, sebelum dan selama covid-19 pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar pada bursa efek indonesia pada tahun 2018-2021. Maka tujuan yang akan dicapai pada peneliti ini yaitu: 1) Untuk mengetahui perbedaan kinerja keuangan perusahaan makanan dan minuman yang terdafatar di Bursa Efek Indonesia dalam jangka sebelum dan sesuduah covid-19 jika dilihat dari rasio likuiditas. 2). Untuk mengetahui perbedaan kinerja keuangan perusahaan makanan dan miniman yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia dalam jangka sebelum dan sesduah covid-19 jika dilihat dari rasio solvabilitas. 3). Untuk mengetahui perbedaan kinerja keuangan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia dalam jangka sebelum dan sesudah covid-19 jika dilihat dari rasio profabilitas. 4). Untuk mengetahui perbedaan kinerja keuangan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar pada Busa Efek Indonesia dalam jaangka sebelum dan sesudah covid-19 jika dilihat dari rasio aktivitas. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak dua perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2021. dimana data yang digunakan data pertriwulan. Dimulai dari triwulan I/2018 sampai dengan triwulan IV/2021. Sehingga sampel yang digunakan peneliti sebanyak 32 sampel. Hasil penelitian Tidak terdapat perbedaan kinerja keuangan ROA sebelum dan sesudah covid-19. Terdapat perbedaan kinerja keuangan ITR yang signifikan sebelum dan sesudah covid-19. Terdapat perbedaan kinerja keuangan DER yang signifikan sebelum dan sesudah covid-19. Terdapat perbedaan kinerja keuangan CR yang signifikan sebelum dan sesudah covid-19.
Collections
- Manajemen [1191]