Browsing Teknologi Hasil Pertanian by Issue Date
Now showing items 21-22 of 22
-
PENGARUH TINGKAT KEMATANGAN DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU FISIKOKIMIA JERUK SIAM MADU (Citrus nobilis Lour) PADA KONDISI PENYIMPANAN DINGIN
(2024-05-25)Jeruk siam madu (Citrus nobilis Lour) merupakan salah satu jenis jeruk yang banyak dikembangkan di Indonesia karena produksinya tinggi dan disukai konsumen. Pengembangan jeruk siam dalam lima tahun terakhir ini semakin ... -
PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA, ORGANOLEPTIK DAN TOTAL KOLONI BAKTERI DENGAN PENAMBAHAN SARI NANAS (Ananas comosus L. Merr) PADA PEMBUATAN DADIH SUSU KERBAU
(2024-05-25)Dadih adalah produk susu fermentasi yang populer di Sumatera Barat dan Riau. Dadih dibuat dari susu kerbau yang difermentasi pada suhu kamar selama 48 jam hingga terbentuk gumpalan. Fermentasi dadih dilakukan oleh ...