• Login
    View Item 
    •   Home
    • Student Papers
    • Peternakan
    • Produksi Ternak
    • View Item
    •   Home
    • Student Papers
    • Peternakan
    • Produksi Ternak
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengaruh Penambahan Tepung Jahe Merah Dalam Ransum Terhadap Bobot Hati, Bobot Gizzard, Bobot Usus Dan Panjang Usus Burung Puyuh Jantan

    Thumbnail
    View/Open
    Carlos Barus.pdf (621.8Kb)
    Date
    2024-11
    Author
    Barus, Carlos
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini mengenai pengaruh penembahan tepung jahe merah dalam ransum terhadap bobot hati, bobot gizzard, bobot usus dan panjang usus burung puyuh jantan umur 8 minggu. Rancangan yang dingunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap (RAL), 4 perlakuan dan 5 ulangan sehingga terdapat 20 unit percobaan. Perlakuan ransum yang diberikan adalah menggunakan 0% tepung jahe merah sebagai ransum control (PO), penggantian 0,75% tepung jahe merah (P1), penggantian 1,5% tepung jahe merah (P2), dan penggantian 2,25% tepung jahe merah (P3). Ransum dan air minum yang diberikan secara adlibitum. Hasil penelitian tidak berbeda nyata (P>0,05) pada keempat perlakuan terhadap konsumsi, produksi telur,berat telur dan konversi ransum. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penggantian tepung jahe merah sampai 2,25% tidak mempengaruhi bobot hati, bobot gizzard, bobot usus dan panjang usus burung puyuh jantan umur 8 minggu
    URI
    https://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/11602
    Collections
    • Produksi Ternak [64]

    Related items

    Showing items related by title, author, creator and subject.

    • PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN SINGKONG (Manihot utillisima) FERMENTASI DALAM RANSUM KOMERSIAL TERHADAP PERSENTASE POTONGAN KOMERSIAL KARKAS AYAM KUB (Kampung Unggul Balitnak) PADA UMUR 75 HARI 

      SILITONGA, HASOLOAN (2024-04-16)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung daun singkong (Manihot utilissima) fermentasi (Effective microorganism) dalam ransum komersial terhadap persentase potongan komersial karkas ayam KUB 75 ...
    • Pengaruh Penambahan Fermentasi Dedak Padi Dalam Ransum Komersial Terhadap Persentase Potongan Komersial Karkas Ayam Kub (Kampung Unggul Balitnak) UMUR 75 HARI 

      BR. SILITONGA, ADNNES (2024-10-19)
      Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian dedak padi fermentasi terhadap persentase potongan komersial karkas ayam kampung unggul balitnak (KUB). Penelitian menggunakan 100 ekor DOC yang dipelihara hingga ...
    • PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN Indigofera Sp. DALAM RANSUM TERHADAP BOBOT POTONG, BOBOT KARKAS DAN PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER (Gallus Domesticus) 

      Siregar, Magdalena; Harefa, Novelinda (Journal of Animal Science and Agronomy Panca Budi, 2019-12-10)
      Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung daun Indigofera dalam ransum terhadap bobot potong, bobot karkas dan persentase karkas ayam broiler umur 35 hari. Metode yang digunakan adalah metode ...

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Repository UHNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback