Show simple item record

dc.contributor.authorBarus, Carlos
dc.date.accessioned2025-01-21T09:16:19Z
dc.date.available2025-01-21T09:16:19Z
dc.date.issued2024-11
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/11602
dc.description.abstractPenelitian ini mengenai pengaruh penembahan tepung jahe merah dalam ransum terhadap bobot hati, bobot gizzard, bobot usus dan panjang usus burung puyuh jantan umur 8 minggu. Rancangan yang dingunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap (RAL), 4 perlakuan dan 5 ulangan sehingga terdapat 20 unit percobaan. Perlakuan ransum yang diberikan adalah menggunakan 0% tepung jahe merah sebagai ransum control (PO), penggantian 0,75% tepung jahe merah (P1), penggantian 1,5% tepung jahe merah (P2), dan penggantian 2,25% tepung jahe merah (P3). Ransum dan air minum yang diberikan secara adlibitum. Hasil penelitian tidak berbeda nyata (P>0,05) pada keempat perlakuan terhadap konsumsi, produksi telur,berat telur dan konversi ransum. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penggantian tepung jahe merah sampai 2,25% tidak mempengaruhi bobot hati, bobot gizzard, bobot usus dan panjang usus burung puyuh jantan umur 8 mingguen_US
dc.subjectJahe merahen_US
dc.subjectPuyuh jantanen_US
dc.subjectkonsumsi puyuhen_US
dc.subjectBobot hatien_US
dc.subjectBobot gizzarden_US
dc.subjectBobot ususen_US
dc.subjectPanjang ususen_US
dc.titlePengaruh Penambahan Tepung Jahe Merah Dalam Ransum Terhadap Bobot Hati, Bobot Gizzard, Bobot Usus Dan Panjang Usus Burung Puyuh Jantanen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record