dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Inovasi Produk Dan Harga Terhadap Minat Beli Roti Ganda Di Pematang Siantar baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian yang digunakan adalah dengan pendekatan kuantitatif, dengan jumlah populasi tidak di tentukan dan dengan menggunakan rumus Rao Purba diperlukan jumlah sampel 100 responden. Jenis data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah uji instrument yang terdiri dari uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedastisitas, uji analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis yang terdiri dari uji-t, uji-F dan
koefisien determinasi (R2).
Hasil penelitian menunjukkan bahwa Inovasi Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli, hal ini ditunjukkan dengan nilai thitung (7,692)
> ttabel (1,98472) dan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Dan Harga
berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli, hal ini ditunjukkan
dengan nilai thitung (20,334) > ttabel (1,98472) dan nilai signifikan sebesar 0,000 <
0,05. Secara simultan didapatkan bahwa Inovasi Produk, dan Harga berpengaruh
positif dan signifikan terhadap Minat Beli, hal ini ditunjukkan dengan nilai Fhitung (218,972) > Ftabel (3,12) dan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Hasil Uji Koefisien determinasi diperoleh sebesar 0,819 artinya hubungan positif dan kuat antara variabel independen (Inovasi Produk dan Harga) dengan variabel dependen (Minat Beli memiliki persentase 81,9% sisanya 18,1% dipengaruhi variabel lain diluar dari variabel dalam penelitian ini. Misalnya Citra Merek, dan Kualitas Produk.
Adapun saran bagi Pengusaha Roti Ganda diharapkan dapat terus terus memberikan yang terbaik untuk menarik minat masyarakat demi meningkatkan penjualan usaha Roti Ganda. | en_US |