PENGARUH PUPUK KASCING DAN ECO-ENZYMETERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN SAWI HIJAU (Brassica rapa Var. Parachinensis L.)
Abstract
Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial yang terdiri dari dua faktor yaitu faktor pertama pupuk kascing yang terdiri dari 3 taraf yaitu K0 : 0 ton/ha (kontrol), K1 : 10 ton/ha = 1 kg/petak, K2 = 20 ton/ha = 2 kg/petak. Faktor kedua yaitu eco-enzyme yang terdiri dari 4 taraf yaitu E0 : 0 ml/liter air (kontrol), E1 : 1 ml/liter air, E2 : 2ml/liter air, E3 : 3 ml/liter. Parameter yang diamati yaitu tinggi tanaman (cm), jumlah daun, panjang akar, basah panen per petak, basah jual per petak, bobot basah panen per hektar dan bobot basah jual per hektar.
Collections
- Pertanian [61]