Show simple item record

dc.contributor.authorMARBUN, DESI MARIANI
dc.date.accessioned2023-08-25T04:25:53Z
dc.date.available2023-08-25T04:25:53Z
dc.date.issued2023-08-25
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/8905
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh karakteristik Komite yang terdiri dari Ukuran Komite Audit, Independensi Komite Audit, dan Jumlah Rapat Komite Audit terhadap kualitas laba perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2019-2021. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dan pengumpulan data sekunder dengan dokumen yaitu penulis mencari data langsung dari laporan keuangan yang ada di Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan statistik deskriptif, Uji Asumsi Klasik, Uji Analisis Linear Berganda dan Uji Hipotesis. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS (Statistic package for the social sciens). Populasi penelitian adalah perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI tahun 2019-2021 yaitu sebanyak 42 perusahaan. Dengan teknik purposive sampling, diperoleh sampel akhir sebanyak 28 perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ukuran Komite audit berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Laba, Independensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Laba, dan Jumlah Rapat Komite Audit berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laba.en_US
dc.subjectKualitas laba,en_US
dc.subjectUkuran Komite Audit,en_US
dc.subjectIndependensi Komite Audit danen_US
dc.subjectJumlah Rapat Komite Audit.en_US
dc.titlePENGARUH KARAKTERISTIK KOMITE AUDIT TERHADAP KUALITAS LABA PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2021en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record