ANALISIS KEDISIPLINAN KERJA DI TEKO HEALTHY RESTO MEDAN
Date
2022-07-29Author
Walia, Metta
Nugroho, Ngajudin
Hutabarat, Fauzi Akbar Maualana
Metadata
Show full item recordAbstract
Dalam perkembangan zaman millenial yang semakin berkembang dan semakin pesat ini, khususnya kedislipinan merupakan sikap kerelaan seseorang untuk mematuhi dan menaati norma-norma peraturan yang berlaku disekitarnya. Disiplin kerja karyawan yang baik akan mempercepat tujuan suatu usaha, sedangkan disiplin yang menurun akan menjadi penghalang dan memperlambat pencapaian tujuan suatu perusahaan. Tujuam penelitian adalah mengetahui kedisiplinan kerja di Teko Healthy Resto Medan. Sebagai peneliti di Teko Healthy Resto Medan, penulis dapat melihat semua pencapaian, namun tentu saja tidak semuanya sempurna. Metodologi penelitian yang digunakan peneliti yaitu penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan wawancara terstruktur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sdisiplin kerja pegawai di Teko Healthy Resto Medan belum begitu baik terbukti dari adanya beberapa pegawai yang masih memainkan gadget saat jam kerja. Didalam menangani kasus peraturan dalam perusahaan terdapat ketidakadilan antara pemimpin perusahaan dengan karyawan dalam memberikan sanksi.