PENGARUH KUALITAS, HARGA, DAN SALURAN DISTRIBUSI ROTI KACANG RAJAWALI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEBAGAI OLEH-OLEH KHAS TEBING TINGGI
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas, harga, dan saluran distribusi terhadap keputusan pembelian Roti Kacang Rajawali. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 100 orang. Pemilihan sampel dilakukan dengan dengan menggunakan purposive sampling. Hasil pengujian secara pasrsial (Uji t) menunjukkan variabel, yaitu kualitas produk (X1) dan harga (X2) berpengaruh positif dan tidak sigfnifikan terhadap keputusan pembelian (Y) sedangkan saluran distribusi (X3) berpengaruh positif dan sigfnifikan terhadap keputusan pembelian (Y). Hasil dari analisis berganda yaitu Y = 0,253 X1 + 0,059 X2 + 0,271 X3 dan hasil uji koefisien determinasi (R2) menunjukkan R Square sebesar 0,196. Hal ini berarti 19,6% variabel dependen dapat dijelaskan oleh variabel independen, sedangkan sisanya 80,4% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini
Collections
- Manajemen [1151]