Search
Now showing items 1-3 of 3
Aktivitas Antioksidan Sayur Kale (Brassica oleracea Var. acephala) pada Berbagai Penyajian dengan Menggunakan Metode DPPH (2,2-diphenyl-1- picrylhydrazyl)
(2024-02-29)
Pendahuluan : Radikal bebas adalah molekul yang salah satu ataupun lebih elektron pada orbit terluarnya tidak berpasangan, yang efek sangat reaktif, sehingga tubuh membutuhkan antioksidan untuk menangkal ataupun meredamkan ...
Aktivitas Antioksidan Sayur Pakcoy ( Brassica rapa subsp. chinensis) Dengan Penyajian Mentah Dan Rebus Menggunakan Metode DPPH (2,2-diphenyl-l- picrylhydrazyl)
(2024-03-02)
Pendahuluan : Radikal bebas sangat reaktif yang dapat menyebabkan terjadi stres oksidatif dan merusak sel, sehingga dibutuhkan antioksidan untuk memenuhi kebutuhan tubuh yang salah satunya didapatkan dari bahan pangan alami ...
Aktivitas Antioksidan Sayur Kailan Brassica Oleracea var.alboglabra pada Penyajian Mentah dan Rebus Menggunakan Metode DPPH (2,2-difenil-1- pikrilhidrazil)
(2024-02-29)
Pendahuluan : Radikal bebas dan antioksidan dalam tubuh yang mengalami ketidakseimbangan sehingga akan memicu terjadi proses stress oksidatif sehingga diperlukan antioksidan eksogen yang berasal dari tanaman seperti sayur ...