Browsing Pendidikan Dokter by Subject "flavonoid,"
Now showing items 1-3 of 3
-
Aktivitas Antioksidan Brokoli (Brassica oleracea) pada Penyajian Mentah dan Penyajian Perebusan dengan Menggunakan Metode DPPH (1,1-diphenil-2-picrylhydrazil)
(2025-04)Pendahuluan: Radikal bebas yang memiliki satu atau lebih elektron tidak berpasangan di orbit terluarnya yang tidak stabil sehingga memicu stres oksidatif yang dapat menimbulkan berbagai penyakit seperti kanker, diabetes, ... -
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN KELOR (MORINGA OLEIFERA) PADA BEBERAPA DURASI PEREBUSAN DENGAN METODE DPPH (1,1-DIPHENIL-2-PICRYLHYDRAZYL)
(2025-04-24)Pendahuluan : Radikal bebas dapat menyebabkan stres oksidatif yang memicu berbagai penyakit, serta mengakibatkan kerusakan DNA dan kematian sel. Oleh karena itu, tubuh memerlukan antioksidan untuk menetralkan radikal bebas. ... -
Aktivitas Antioksidan Sayur Pakcoy ( Brassica rapa subsp. chinensis) Dengan Penyajian Mentah Dan Rebus Menggunakan Metode DPPH (2,2-diphenyl-l- picrylhydrazyl)
(2024-03-02)Pendahuluan : Radikal bebas sangat reaktif yang dapat menyebabkan terjadi stres oksidatif dan merusak sel, sehingga dibutuhkan antioksidan untuk memenuhi kebutuhan tubuh yang salah satunya didapatkan dari bahan pangan alami ...