Show simple item record

dc.contributor.authorSianturi, Rismauli
dc.date.accessioned2018-04-27T06:03:12Z
dc.date.available2018-04-27T06:03:12Z
dc.date.issued2018-03-18
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/1270
dc.description.abstractPenelitianinidilakukan di LaboratoriumAnalisaPengolahanPangan, Fakul-tasPertanian, Universitas HKBP Nommensen, Medan.Analisadilakukan di Labo-ratoriumAnalisaPengolahanPangan,FakultasPertanian, Universitas HKBP Nom-mensen, PusatPenelitianKelapaSawit, BalaiRisetStandardisasiIndustri Medan. Pe-nelitiandilakukanpadabulanJuli – Agustus 2018. PenelitianinimenggunakanRancanganAcakLengkap Non Faktorial (RALNF) yang terdiridariduata-hap.Tahappertamuntukmelihatpengaruhperbandingantepungterigudengan pasta daunkelordantahapkeduauntukmelihatpengaruh lama penyimpananterhadappenu-runanmutudankualitas mi basah. Parameter yang diamati terbagi menjadi dua ta-hapan di manatahapanpertamakadar air, KPAP, elastisitas, warna, tekstur, aroma dan tingkat kesukaan sedangkan pada tahap kedua kadar air, protein, kadarabu, karoten, KPAP, elastisitas, warna, tekstur, aroma, tingkat kesukaan. Hasilpenelitianmenunjukanbahwaperbandingantepungterigudengan pasta daunkelormemberikanpengaruhtidaknyataterhadapkadar air dankehilanganpadata-nakibatpemasakan (KPAP) danmemberikanpengaruhnyataterhadapelastisitas, warna, tekstur, aroma dantingkatkesukaan. Kemudianpengaruh lama penyimpa-nanmemberikanpengaruhtidaknyataterhadapkadarabu, kehilanganpadatanakibat-pemasakan, elastisitas, warna, aroma danberpengaruhnyataterhadapkadar air, pro-tein, karotendantingkatkesukaan.en_US
dc.subjectElastisitas,en_US
dc.subjectwarna,en_US
dc.titlePengaruhPerbandinganTepungTeriguDengan Pasta DaunKelor Dan Lama PenyimpananTerhadapMutuKimia Dan MutuFisikMiBasahen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record