• Login
    View Item 
    •   Home
    • Student Papers
    • Peternakan
    • Produksi Ternak
    • View Item
    •   Home
    • Student Papers
    • Peternakan
    • Produksi Ternak
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG AZOLLA MICROPHYLLA, DALAM RANSUM TERHADAP PERSENTASE POTONGAN KOMERSIAL KARKAS AYAM KUB (Kampung Unggul Balitnak) PADA UMUR 75 HARI

    Thumbnail
    View/Open
    JEN ERISKI NABABAN.pdf (256.9Kb)
    Date
    2025-09
    Author
    NABABAN, JEN ERISKI
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini berjudul “Pengaruh Pemberian Tepung Azolla (Azolla microphylla) Dalam Ransum Terhadap Persentase Potongan Komersial Karkas Ayam Kub (Kampung Unggul Balitnak) Pada Umur 75 Hari". Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar pengaruh pemberian tepung Azolla microphylla dan mengetahui level penggunaan tepung azolla microphylla dalam ransum terhadap persentase potongan komersial ayam KUB. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari empat perlakuan (t). Perlakuan yang diuji adalah antara lain : (1) P0 P0= 100% ransum komersial + 0% tepung Azolla microphylla (2)P1= 98% ransum komersial + 2% tepung Azolla microphylla (3) P2= 96% ransum komersial + 4% tepung Azolla microphylla (4) P3= 94% ransum komersial + 6% tepung Azolla microphylla. Kesimpulan dari penelitian ini Adalah penambahan tepung Azolla microphylla dalam ransum komersial berpengaruh tidak nyata (p>0,05) terhadap bobot dada, bobot paha, bobot sayap, dan bobot punggung.
    URI
    https://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/12559
    Collections
    • Produksi Ternak [92]

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Repository UHNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback