Show simple item record

dc.contributor.authorNABABAN, JEN ERISKI
dc.date.accessioned2025-09-19T07:31:03Z
dc.date.available2025-09-19T07:31:03Z
dc.date.issued2025-09
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/12559
dc.description.abstractPenelitian ini berjudul “Pengaruh Pemberian Tepung Azolla (Azolla microphylla) Dalam Ransum Terhadap Persentase Potongan Komersial Karkas Ayam Kub (Kampung Unggul Balitnak) Pada Umur 75 Hari". Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar pengaruh pemberian tepung Azolla microphylla dan mengetahui level penggunaan tepung azolla microphylla dalam ransum terhadap persentase potongan komersial ayam KUB. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari empat perlakuan (t). Perlakuan yang diuji adalah antara lain : (1) P0 P0= 100% ransum komersial + 0% tepung Azolla microphylla (2)P1= 98% ransum komersial + 2% tepung Azolla microphylla (3) P2= 96% ransum komersial + 4% tepung Azolla microphylla (4) P3= 94% ransum komersial + 6% tepung Azolla microphylla. Kesimpulan dari penelitian ini Adalah penambahan tepung Azolla microphylla dalam ransum komersial berpengaruh tidak nyata (p>0,05) terhadap bobot dada, bobot paha, bobot sayap, dan bobot punggung.en_US
dc.subjectTepung Azolla,en_US
dc.subjectPotongan komersial karkas,en_US
dc.subjectAyam Kub.en_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN TEPUNG AZOLLA MICROPHYLLA, DALAM RANSUM TERHADAP PERSENTASE POTONGAN KOMERSIAL KARKAS AYAM KUB (Kampung Unggul Balitnak) PADA UMUR 75 HARIen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record