• Login
    View Item 
    •   Home
    • Student Papers
    • Peternakan
    • Produksi Ternak
    • View Item
    •   Home
    • Student Papers
    • Peternakan
    • Produksi Ternak
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG TEMULAWAK (Curcuma zanthorrhiza) DALAM RANSUM TERHADAP POTONGAN KOMERSIAL KARKAS AYAM JOPER (Gallus domesticus) UMUR 8 MINGGU

    Thumbnail
    View/Open
    MARTHIN PISTOS SIHOMBING.pdf (360.5Kb)
    Date
    2024-10-19
    Author
    SIHOMBING, MARTHIN PISTOS
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung temulawak (Curcuma zanthorrhiza) dalam ransum terhadap potongan komesial karkas ayam joper (Gallus domesticus) umur 8 minggu. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan terdiri dari P0 = ransum control tanpa penambahan tepung temulawak, P1 = 0,5%, P2 = 1%, P3 = 1,5%, P4 = 2% dan masing masing perlakuan memiliki 4 ulangan. Dan setiap ulangan terdiri dari 10 ekor ayam joper. Data yang diperoleh dari hasil penelitian ini dianalisis dengan ANOVA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh pemberian tepung temulawak (Curcuma zanthorrhiza) dalam ransum berpengaruh tidak nyata (P>0.05) terhadap potongan komesial karkas (dada, paha, sayap dan punggung) ayam joper (Gallus domesticus) umur 8 minggu.
    URI
    https://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/11347
    Collections
    • Produksi Ternak [64]

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Repository UHNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback