Show simple item record

dc.contributor.authorSIHOMBING, MARTHIN PISTOS
dc.date.accessioned2024-10-19T02:02:47Z
dc.date.available2024-10-19T02:02:47Z
dc.date.issued2024-10-19
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/11347
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung temulawak (Curcuma zanthorrhiza) dalam ransum terhadap potongan komesial karkas ayam joper (Gallus domesticus) umur 8 minggu. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan terdiri dari P0 = ransum control tanpa penambahan tepung temulawak, P1 = 0,5%, P2 = 1%, P3 = 1,5%, P4 = 2% dan masing masing perlakuan memiliki 4 ulangan. Dan setiap ulangan terdiri dari 10 ekor ayam joper. Data yang diperoleh dari hasil penelitian ini dianalisis dengan ANOVA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh pemberian tepung temulawak (Curcuma zanthorrhiza) dalam ransum berpengaruh tidak nyata (P>0.05) terhadap potongan komesial karkas (dada, paha, sayap dan punggung) ayam joper (Gallus domesticus) umur 8 minggu.en_US
dc.subjectTepung temulawak,en_US
dc.subjectayam joper,en_US
dc.subjectsayap dan punggung).en_US
dc.subjectpotongan komersial karkas (dada, paha, sayap dan punggung).en_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN TEPUNG TEMULAWAK (Curcuma zanthorrhiza) DALAM RANSUM TERHADAP POTONGAN KOMERSIAL KARKAS AYAM JOPER (Gallus domesticus) UMUR 8 MINGGUen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record