• Login
    View Item 
    •   Home
    • Student Papers
    • Peternakan
    • Produksi Ternak
    • View Item
    •   Home
    • Student Papers
    • Peternakan
    • Produksi Ternak
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH PEMBERIAN AMPAS TAHU FERMENTASI TERHADAP PERFORMAN PRODUKSI ITIK LOKAL JANTAN (Anas platyrhyncos) UMUR 1-8 MINGGU

    Thumbnail
    View/Open
    LAURENSIUS TARIGAN.pdf (330.4Kb)
    Date
    2024-05-08
    Author
    TARIGAN, LAURENSIUS
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ampas tahu fermentasi terhadap performanns itik lokal umur 1-8 minggu dan level pemberian terbaik dalam ransum terhadap performans itik lokal umur 1-8 minggu. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan (t) yang terdiri dari P0 = 0%, P1 = 5%, P2 = 10%, P3 = 15%, P4 = 20%, dan masing-masing memiliki 4 ulangan (r). Penelitian ini menggunakan metode Uji Beda Nyata Terkecil (BNT) yang hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan ampas tahu fermentasi terhadap performans itik lokal umur 1-8 minggu memberikan pengaruh yang sangat nyata (P<0,01) terhadap konsumsi ransum, pertambahan bobot badan harian dan konversi ransum. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan ampas tahu fermentasi terbaik adalah pada level 10%.
    URI
    https://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/10488
    Collections
    • Produksi Ternak [64]

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Repository UHNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback