Show simple item record

dc.contributor.authorTARIGAN, LAURENSIUS
dc.date.accessioned2024-05-08T05:38:01Z
dc.date.available2024-05-08T05:38:01Z
dc.date.issued2024-05-08
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/10488
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ampas tahu fermentasi terhadap performanns itik lokal umur 1-8 minggu dan level pemberian terbaik dalam ransum terhadap performans itik lokal umur 1-8 minggu. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan (t) yang terdiri dari P0 = 0%, P1 = 5%, P2 = 10%, P3 = 15%, P4 = 20%, dan masing-masing memiliki 4 ulangan (r). Penelitian ini menggunakan metode Uji Beda Nyata Terkecil (BNT) yang hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan ampas tahu fermentasi terhadap performans itik lokal umur 1-8 minggu memberikan pengaruh yang sangat nyata (P<0,01) terhadap konsumsi ransum, pertambahan bobot badan harian dan konversi ransum. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan ampas tahu fermentasi terbaik adalah pada level 10%.en_US
dc.subjectAmpas Tahu Fermentasi,en_US
dc.subjectPerformans,en_US
dc.subjectItik lokal.en_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN AMPAS TAHU FERMENTASI TERHADAP PERFORMAN PRODUKSI ITIK LOKAL JANTAN (Anas platyrhyncos) UMUR 1-8 MINGGUen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record