Browsing by Subject "Organoleptik,"
Now showing items 1-3 of 3
-
PENGARUH GETAH DARI TUMBUHAN BIDURI (Calotropis gigantea) PADA UJI ORGANOLEPTIK DANGKE SUSU KERBAU
(2024-01-23)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh getah biduri (Calotropis gigantea) pada uji organoleptik dangke susu kerbau. Metode yang digunakan adalah metode nonparametrik dengan menggunakan Uji Kruskall Wallis dengan ... -
Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Buah Karamunting (Rhodomyrtus tomentosa) dan Lama Penyimpanan terhadap Karakteristik Fisiko-kimia, Organoleptik, dan Aktivitas Antioksidan Yoghurt
(2020-03-18)Yoghurt merupakan salah satu produk minuman olahan berbahan dasar susu yang difermentasikan dengan memanfaatkan Bakteri Asam Laktat (BAL). Yoghurt termasuk salah satu contoh produk pangan fungsional karena mengandung sumber ... -
UJI ORGANOLEPTIK SUSU DAN DADIH KERBAU DENGAN LEVEL PENAMBAHAN TEPUNG TERIGU YANG BERBEDA
(2024-04-16)Dadih merupakan makanan khas di Sumatera Utara yang berbahan susu kerbau dan digumpalkan dengan penggumpal organic yang berasal dari tanaman. Dadih susu kerbau dijual dengan harga yang sangat berragam dimana hal ini diduga ...