Show simple item record

dc.contributor.authorSibuea, Christine Verawaty
dc.contributor.authorHastuti, Yulina Dwi
dc.contributor.authorSilaban, Ramlan
dc.date.accessioned2018-04-03T03:40:10Z
dc.date.available2018-04-03T03:40:10Z
dc.date.issued2011-08-15
dc.identifier.issn2085-3653
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/904
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan bagaimana persepsi masyarakat tentang penggunaan enzim dalam pembuatan sirup. Untuk mencapai tujuan dilakukan penelitian berupa observasi dan wawancara ke masyarakat. Populasi penelitian adalah seluruh masyarakat kota Medan dan Kabupaten Batubara yang masuk dalam kategori sampel. Sampel penelitian ini adalah masyarakat sebaran usia 18 tahun ke atas, tingkat pendidikan minimal tamat SMP. Instrumen penelitian adalah lembar wawancara dan angket. Data penelitian dianalisa secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masyarakat belum faham dan tidak mengetahui apakah itu enzim dan seperti apa dalam kehidupan sehari-hari. Demikian halnya bagaimana peran enzim (xilanase dan amylase) dalam pembuatan sirup umumnya masyarakat jua belum tahu, meskipun produk ini sangat akrab dengan kehidupannya. Sebaliknya, pada umumnya masyarakat tahu bahwa sirup yang layak dikonsumsi dapat dilihat dari masa berlakunya, rasa, warna dan aspek fisik lainnya.en_US
dc.publisherProgram Studi Magister Pendidikan Kimia Program Pasca Sarjana Unimeden_US
dc.relation.ispartofseriesVol 3;No 2
dc.subjectAmilase dan Xilanaseen_US
dc.subjectSirupen_US
dc.titleStudi Persepsi Masyarakat Tentang Penggunaan Enzim dalam Pembuatan Sirupen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record