Show simple item record

dc.contributor.authorSIMARMATA, ASNIDAR ROSALIKA
dc.date.accessioned2023-11-09T01:53:21Z
dc.date.available2023-11-09T01:53:21Z
dc.date.issued2023-11-09
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/9016
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil prediksi financial distress pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan menggunakan metode Altman Z-Score. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana memprediksi financial distress pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan menggunakan metode metode Altman Z-Score? Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah diuraikan pada bab sebelumnya mengenai “Analisis prediksi financial distress dengan menggunakan metode Altman Z-Score pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2017-2021”. Maka penulis menarik kesimpulan. 1). Pada tahun 2017 terdapat 4 perusahaan dalam kondisi gray area dan 1 perusahaan dalam kondisi sehat. 2). Pada tahun 2018 terdapat 1 perusahaan dalam kondisi bangkrut, 2 perusahaan dalam kondisi gray area dan 2 perusahaan dalam kondisi sehat. 3). Pada tahun 2019 terdapat 3 perusahaan dalam kondisi gray area dan 2 perusahaan dalam kondisi sehat. 4). Pada tahun 2020 terdapat 2 perusahaan dalam kondisi bangkrut, 2 perusahaan dalam kondisi gray area dan 1 perusahaan dalam kondisi sehat. 5). Pada tahun 2021 berdasarkan metode Altman Z-Score seluruh perusahaan dalam kondisi gray area.en_US
dc.subjectFinancial Distress,en_US
dc.subjectMetode Altman Z-Scoreen_US
dc.titleANALISIS PREDIKSI FINANCIAL DISTRESS DENGAN MENGGUNAKAN METODE ALTMAN Z-SCORE PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2017-2021en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record