dc.contributor.author | SIMARMATA, ASNIDAR ROSALIKA | |
dc.date.accessioned | 2023-11-09T01:53:21Z | |
dc.date.available | 2023-11-09T01:53:21Z | |
dc.date.issued | 2023-11-09 | |
dc.identifier.uri | https://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/9016 | |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil prediksi financial distress pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan menggunakan metode Altman Z-Score. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana memprediksi financial distress pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan menggunakan metode metode Altman Z-Score? Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah diuraikan pada bab sebelumnya mengenai “Analisis prediksi financial distress dengan menggunakan metode Altman Z-Score pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2017-2021”. Maka penulis menarik kesimpulan. 1). Pada tahun 2017 terdapat 4 perusahaan dalam kondisi gray area dan 1 perusahaan dalam kondisi sehat. 2). Pada tahun 2018 terdapat 1 perusahaan dalam kondisi bangkrut, 2 perusahaan dalam kondisi gray area dan 2 perusahaan dalam kondisi sehat. 3). Pada tahun 2019 terdapat 3 perusahaan dalam kondisi gray area dan 2 perusahaan dalam kondisi sehat. 4). Pada tahun 2020 terdapat 2 perusahaan dalam kondisi bangkrut, 2 perusahaan dalam kondisi gray area dan 1 perusahaan dalam kondisi sehat. 5). Pada tahun 2021 berdasarkan metode Altman Z-Score seluruh perusahaan dalam kondisi gray area. | en_US |
dc.subject | Financial Distress, | en_US |
dc.subject | Metode Altman Z-Score | en_US |
dc.title | ANALISIS PREDIKSI FINANCIAL DISTRESS DENGAN MENGGUNAKAN METODE ALTMAN Z-SCORE PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2017-2021 | en_US |