ANALISIS PENERIMAAN PAJAK RESTORAN SEBELUM DAN PADA SAAT PANDEMI COVID- 19 STUDI KASUS UPT VI BADAN PENGELOLAAN PAJAK DAN RETRIBUSI DAERAH KOTA MEDAN
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besarkah efektivitas penerimaan pajak restoran yang ada di UPT VI BPPRD Kota Medan sebelum COVID- 19 dan pada saat COVID- 19.
Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Jenis data yang digunaka dalam penelitian ini adalah data kuantitaf dan sumber datanya yaitu data primer. Metode pengumpulan data yang digunaka yaitu studi dokumentasi dan studi pustaka. Yang menjadi metode analisis datanya ialah metode analisis deskriptif kuantitatif dan analisis efektivitas.
Hasil penelitian menunjukan bahwa terjadi penurunan penerimaan pajak restoran yang signifikan pada saat pandemi Covid- 19 yaitu sebesar
76,93% yang masuk dalam kategori tidak efektif. Dibandingkan dengan dua tahun sebelumnya penerimaan pajak restoran masih dijenjang sangat efektif
yaitu diatas 100%.
Collections
- Akuntansi [1619]