Show simple item record

dc.contributor.authorSIMANUNGKALIT, MAGDALENA
dc.date.accessioned2022-11-22T08:43:54Z
dc.date.available2022-11-22T08:43:54Z
dc.date.issued2022-11-22
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/7750
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan pada Kinerja Usaha Mikro Kecil Kuliner Makanan Di Pancur Batu. Tujuan penelitian ini adalah : untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh perilaku kewirausahaan terhadap kinerja usaha kuliner makanan di Pancur Batu. Pendekatan penelitian ini menggunakan kuantitatif, dengan jumlah sampel yang ditetapkan dalam penelitian ini sebanyak 67 kinerja dan pengambilan sampel menggunakan metode sampel jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner yang telah di uji validitasnya dan reabilitasnya. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana . Dari hasil uji analisis regresi linear sederhana variabel perilaku kewirausahaan berpengaruh positif terhadap kinerja usaha mikri kecil sebesar 0,392. Dari hasil uji parsial (t) variabel perilaku kewirausahaan positif signifikan terhadap kinerja usaha mikro kecil sebesar 3,721. Dari hasil penelitian uji koefisien determinasi (R²) disimpulkan bahwa perilaku kewirausahaan sangat berpengaruh terhadap kinerja usaha mikro kecil sebesar 0,376 atau 37,6 %. Artinya bahwa perilaku kewirausahaan meningkat maka akan meningkatkan kinerja usaha mikro kecil.en_US
dc.subjectPerilaku Kewirausahaan,en_US
dc.subjectKinerja Usahaen_US
dc.titlePENGARUH PERILAKU KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KINERJA USAHA KULINER MAKANAN DI PANCUR BATUen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record