Show simple item record

dc.contributor.authorSINAGA, RAY DANIEL
dc.date.accessioned2022-08-09T05:22:19Z
dc.date.available2022-08-09T05:22:19Z
dc.date.issued2022-08-09
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/7155
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemebrian ampas tahu fermentasi dalam ransum terhadap karkas ayam broiler umur 35 hari. Penelitian ini dilaksanakan di lahan percobaan Fakultas Peternakan Univeristas HKBP Nommensen Medan di Desa Simalingkar A, Kecamatan Medan Tuntungan. Penelitian ini menggunakan 100 ekor ayam broiler strain CP 707. Ransum yang digunakan adalah campuran beberapa bahan pakan yang disusun dengan menggunakan metode coba-coba pada program Microsoft Excel yang berpodoman pada kebutuhan nutrisi ayam broiler. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak lengkap (RAL) yang terdiri dari 5 perlakuan yaitu P0 = 0% P1 = 5%, P2 = 10%, P3 = 15%, P4 = 20% dan masing-masing memiliki 4 ulangan, setiap ulangan terdiri dari 5 ekor ayam broiler. Parameter yang diukur adalah Bobot Potong, Bobot Karkas, Persentase Karkas. Data yang diperoleh dari hasil penelitian ini dianalisis dengan (ANOVA). Kesimpulan yang diperoleh dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian ampas tahu fermentasi dalam ransum terhadap karkas ayam broiler umur 35 hari berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap Bobot Potong, Bobot Karkas, Persentase Karkas.en_US
dc.subjectAmpas Tahu Fermentasi,en_US
dc.subjectAyam Broiler,en_US
dc.subjectKarkas,en_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN AMPAS TAHU FERMENTASI DALAM RANSUM TERHADAP PERSENTASE KARKAS AYAM BROILERen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record