dc.description.abstract | Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dimensi ekuitas merek dan promosi terhadap kepuasan konsumen serta dampaknya pada loyalitas konsumen Teh Botol Sosro pada mahasiswa program studi Ekonomi Manajemen Universitas HKBP Nommensen Medan.
Jumlah sampel yang ditetapkan dalam penelitian ini adalah sebanyak 50 orang dengan menggunakan metode pengambilan sampel purposive sampling. Metode pengolahan data menggunakan uji R square, uji-f dan uji-t.Dari hasil penelitian ini dapat diketahui bahwa variabel ekuitas merek dan promosi berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Ini ditunjukan dengan nilai R square sebesar 86,5% sedangkan sisinya 13,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diketahui seperti Harga, kualitas produk, mutu, rasa suka. Selain itu variabel ekuitas merek, promosi dan kepuasan konsumen tidak berpengaruh pada loyalitas konsumen. Ini ditunjukan dengan nilai R square sebesar 22,0 %, sedangkan sisanya 78%.
Penelitian ini menunjukan bahwa struktur satu variabel ekuitas merek dan promosi berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan konsumen dan juga secara simultan variabel ekuitas merek, promosi berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Sedangkan struktur dua secara parsial ekuitas merek promosi dan kepuasan konsumen tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel loyalitas konsumen. Dan secara simultan variabel ekuitas merek, promosi dan kepuasan konsumen tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel loyalitas konsumen. | en_US |