Show simple item record

dc.contributor.authorSijabat, Romando
dc.date.accessioned2019-11-01T07:25:33Z
dc.date.available2019-11-01T07:25:33Z
dc.date.issued2019-10-09
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/2865
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manajemen pengetahuan dan kompetensi kewirausahaan terhadap pengembangan usaha kuliner di Tanjung morawa. Penelitian ini menggunakan dua variabel bebas yaitu manajemen pengetahuan dan kompetensi kewirausahan dengan satu variabel terikat yaitu pengembangan usaha. Setelah di lakukan tinjauan pustaka maupun lapangan dan penyusunan hipotesis data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui penyebaran kuisioner kepada 30 responden yang berwirausaha kuliner dan penggunaan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif yaitu uji validitas dan uji realibilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t dan uji determinasi. Berdasarkan analisis data, hasil penelitian menunjukkan bahwa indikator- indikator penelitian ini bersifat valid dan realiabel. Pada uji asumsi klasik data berdistribusi normal, tidak terjadi heteroskedastisitas dan multikolinieritas. Sebagai hasil akhir diketahui bahwa manajemen pengetahuan dan kompetensi kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan usaha kuliner di Tanjung Morawa.en_US
dc.subjectmanajemen pengetahuan,en_US
dc.subjectkompetensi kewirausahaan,en_US
dc.subjectPengembangan Usahaen_US
dc.title“Pengaruh Manajemen Pengetahuan Dan Kompetensi Kewirausahaan Terhadap Pengembangan Usaha Kuliner (Studi Kasus Pada Sektor Kuliner Di Daerah Tanjung Morawa)”en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record