Show simple item record

dc.contributor.authorSIMATUPANG, SANTO KAROLUS
dc.date.accessioned2024-11-09T04:20:58Z
dc.date.available2024-11-09T04:20:58Z
dc.date.issued2024-11-09
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/11534
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung keong mas (Pomacea Canaliculata L.) dalam ransum terhadap konsumsi ransum, produksi telur dan konversi ransum burung puyuh betina umur 85-126 hari. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan (t) yang terdiri dari P0 = 0%, P1 = 2,5%, P2 = 5%, P3 = 7,5%, P4 = 10%, dan masing-masing memiliki 5 ulangan (r). Penelitian ini menggunakan metode Uji Beda Nyata Terkecil (BNT) yang hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan tepung keong mas dalam ransum burung puyuh betina umur 85-126 hari memberikan pengaruh yang nyata (P<0,05) terhadap konsumsi ransum dan memberikan pengaruh yang tidak nyata (P>0,05) terhadap produksi telur dan konversi ransum. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan tepung keong mas dalam ransum terbaik adalah pada level 7,5%.en_US
dc.subjectBurung Puyuh Betina,en_US
dc.subjectKeong Mas,en_US
dc.subjectkonsumsi ransum,en_US
dc.subjectProduksi Telur danen_US
dc.subjectKonversi Ransum.en_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KEONG MAS (Pomacea canaliculata. L) DALAM RANSUM BURUNG PUYUH PETELUR TERHADAP PRODUKSI TELUR UMUR 85-126 HARIen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record