Show simple item record

dc.contributor.authorBR. SILITONGA, ADNNES
dc.date.accessioned2024-10-19T01:43:37Z
dc.date.available2024-10-19T01:43:37Z
dc.date.issued2024-10-19
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/11344
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian dedak padi fermentasi terhadap persentase potongan komersial karkas ayam kampung unggul balitnak (KUB). Penelitian menggunakan 100 ekor DOC yang dipelihara hingga umur 75 hari dan diambil sampel sebanyak 20 ekor. Desain percobaan dalam penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan (t) yang terdiri dari P0 = 0%, P1 = 10%, P2 = 15%, P3 = 20%, dan masing-masing memiliki 5 ulangan (r). penelitian ini menggunakan metode Uji Nyata Terkecil (BNT). Variabel yang diamati adalah persentase potongan karkas baik itu dada, paha, sayap, punggung ayam kampung unggul balitnak (KUB). Hasil penelitian menunjukkan bahwa dedak padi fermentasi dalam ransum ayam kampung unggul balitnak (KUB) tidak memeberi pengaruh terhadap persentase potongan komersial karkas baik itu sayap dan punggung. Akan tetapi, pemberian dedak padi fermentasi pada level 10% dapat meningkatkan persentase potongan dada dan paha pada ayam kampung unggul balitnak (KUB).en_US
dc.subjectDedak Padi fermentasi,en_US
dc.subjectPersentase Bobot Dada,en_US
dc.subjectPersentase Bobot Paha,en_US
dc.subjectPersentase Bobot Sayap,en_US
dc.subjectPersentase Bobot Punggung,en_US
dc.subjectAyam KUBen_US
dc.titlePengaruh Penambahan Fermentasi Dedak Padi Dalam Ransum Komersial Terhadap Persentase Potongan Komersial Karkas Ayam Kub (Kampung Unggul Balitnak) UMUR 75 HARIen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record