Show simple item record

dc.contributor.authorSINABARIBA, DAVID BERMAN
dc.date.accessioned2024-10-18T05:17:36Z
dc.date.available2024-10-18T05:17:36Z
dc.date.issued2024-10-18
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/11340
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung temulawak (Curcuma Zanthorriza.) dan level pemberian terbaik dalam ransum terhadap performans ayam joper umur 1-8 minggu. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan (t) yang terdiri dari P0 = 0%, P1 = 0,5%, P2 = 1%, P3 = 1,5% dan P4 = 2%, dan masing- masing memiliki 4 ulangan (r). Penelitian ini menggunakan metode Uji Beda Nyata Terkecil (BNT) yang hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan tepung temulawak sebagai ransum ayam joper umur 1-8 minggu memberikan pengaruh yang sangat nyata (P<0,01) terhadap konsumsi ransum, pertambahan bobot badan harian dan konversi ransum. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan tepung temulawak sebagai ransum terbaik adalah pada level 1%.en_US
dc.subjectTemulawak,en_US
dc.subjectPerformans,en_US
dc.subjectAyam Joper.en_US
dc.titlePENGARUH PEMBERIAN TEPUNG TEMULAWAK (Curcuma Zanthorrhiza) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS PADA AYAM JOPER UMUR 8 MINGGUen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record