Show simple item record

dc.contributor.authorNABABAN, CELVIN FRANSISKUS
dc.date.accessioned2024-09-28T04:03:46Z
dc.date.available2024-09-28T04:03:46Z
dc.date.issued2024-09-28
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/10993
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sistem pengendalian intern terhadap persediaan pada Singapore City Hotel Batu Bara. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan yaitu metode deskriptif dan metode komparatif. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti diperoleh kesimpulan bahwa sebagian besar sudah sesuai dengan penerapan pengendalian intern persediaan berdasarkan framework COSO. Jawaban angket wawancara dari 44 pertanyaan yang disesuaikan dengan framework COSO sebanyak 88,6% menjawab “Ya” dan masuk kategori sangat efektif. Namun masih terdapat sebesar 11,4% yang tidak sesuai dengan penerapan pengendalian intern persediaan pada Singapore City Hotel berdasarkan framework COSO. Hal ini dapat dibuktikan dengan: 1. Adanya resiko dalam hal pembelian persediaan, dimana pada saat pembelian ternyata persediaan memiliki kualitas yang tidak sesuai dengan yang perusahaan butuhkan. 2. Tidak semua pihak mendapat informasi mengenai tanggung jawab terkait pengendalian persediaan.en_US
dc.subjectSistem Pengendalian Intern,en_US
dc.subjectPersediaan,en_US
dc.titleANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERN PERSEDIAAN PADA SINGAPORE CITY HOTEL BATU BARAen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record