Browsing by Subject "Fermentasi,"
Now showing items 1-3 of 3
-
Pengaruh Konsentrasi Monosodium Glutamat dan Lama Fermentasi Terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Nata de Coco
(2021-10-23)Nata de coco merupakan salah satu produk olahan hasil pangan yang berasal dari fermentasi air kelapa dengan bantuan Acetobacter xylinum. Adapun bahan utama dalam pembuatan Nata de coco ini adalah air kelapa, gula ... -
PENGARUH PEMBERIAN KULIT BUAH KAKAO FERMENTASI DENGAN RAGI TEMPE TERHADAP PEFORMANS ITIK LOKAL JANTAN UMUR 1-9 MINGGU
(2021-05-12)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian kulit buah kakao fermentasi dalam ransum terhadap performans itik lokal jantan umur 1-9 minggu. Penelitian dilaksanakan di Porlak Nommensen, Desa Simalingkar B, ... -
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG KULIT PISANG KEPOK(Musa sp) FERMENTASI DENGAN RAGI TEMPE DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMANS ITIK LOKAL JANTAN UMUR 3-11 MINGGU
(2022-01-14)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung kulit pisang kepok(Musa sp) fermentasi dalam ransum terhadap performans itik lokal jantan umur 3-11 minggu. Penelitian dilaksanakan di Porlak Nommensen, ...