Now showing items 1-6 of 6

    • Karamunting (Rhodomytus Tomentosa) sebagai Sumber Antioksidan dan Pewarna Alami Pangan 

      Manurung, Hotman; Simanjuntak, Rosnawyta (Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia, 2020-07)
    • Pemanfaatan Rumput laut Menjadi Produk Olahan Pangan di Kecamatan Tapian Nauli Kabupaten Tapanuli Tengah 

      Manurung, Hotman; Simanjuntak, Rosnawyta; Pandiangan, Samse (USU press, 2018-03-28)
      Fenomena perubahan iklim dan penyeragaman konsumsi pangan menimbulkan dampak terhadap kebutuhan pangan. Dampak yang ditimbulkan ke dua fenomena tersebut lebih berdampak kepada masyarakat miskin terutama masyarakat yang ...
    • Pemanfaatan Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Puree Bit Merah Pada Pembuatan Cookies 

      Manurung, Hotman; Simanjuntak, Rosnawyta (PT Penenrbit IPB Press, 2021-10)
      Cookies adalah salah satu jenis makanan ringan yang banyak digemari oleh semua kalangan, seperti: anak-anak, remaja maupun orang tua. Namun cookies yang beredar di pasar menggunakan tepung terigu dan tidak mengandung ...
    • Pengaruh Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Mi kering Komposit 

      Manurung, Hotman; Simanjuntak, Rosnawyta; Pakpahan, Yossie A. (LP2M UMNAW, 2016-08-23)
      Keterangan masa simpan dan komponen gizi pada suatu bahan pangan merupakan hak konsumen yang dijamin undang-undang pangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan terhadap mutu mi kering komposit ...
    • Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat 

      Situmorang, Adi Suarman; Lubis, Aisyah; Ani, Nurma; Hariani, Farida; Panggabean, Ance Juliet; Rosito, Asina Christina; Indrawati, Asmah; Suswati, Suswati; Panjaitan, Binur; Saragih, Elza; Tampubolon, Erna Helena; Sinaga, Budiman NPD; Sibagariang, Goklas; Erlita, Erlita; Simanungkalit, Ferlando Jubelito; Naibaho, Benika; Siahaan, Ferlist Rio; Sumihar, Susana Tabah Terina; Nainggolan, Hotden; Aritonang, Johndikson; Manurung, Hotman; Simanjuntak, Rosnawyta; Nainggolan, Juliper; Sinaga, Dearlina; Sitepu, Christina; Siregar, Lenny Verawaty; Debora, Debora; Surbakti, Mariana; Manik, Maria; Munte, Mei Hotma Mariati; Simarmata, Melissa Tri Angela; Sembiring, Milisi; Sitorus, Monang; Purba, Rahima; Sidabutar, Rimbun; Sinurat, Mangasa; Pasaribu, Romindo Megawati; Pasaribu, Henry D; Siregar, Roswani; Suprapto, Suprapto; Warsiman, Warsiman; Aulia, Farid (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas HKBP Nommensen Medan, 2016-08-29)
      Puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas berkatNya, kami dapat menyelesaikan penyusunan Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dengan baik. Seminar Nasional yang dilaksanakan ...
    • STUDI SUBTITUSI TERIGU DENGAN PASTA PISANG AWAK (Musa paradisiaca var.awak) PADA PEMBUATAAN MI BASAH 

      Manurung, Hotman; Simanjuntak, Rosnawyta (Majalah Ilmiah "VISI" Universitas HKBP Nommensen, 2017-02)
      Pembuatan mi basah melalui subtitusi terigu dengan pasta pisang awak (Musa paradisiacal var.awak) bertujuan untuk mengetahui perbandingan jumlah pasta pisang yang dapat digunakan sebagai pensubtitusi melalui analisis ...