• Login
    View Item 
    •   Home
    • Student Papers
    • Hukum
    • Ilmu Hukum
    • View Item
    •   Home
    • Student Papers
    • Hukum
    • Ilmu Hukum
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    JAMINAN PERLINDUNGAN HUKUM TERHADAP KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA (K3) TENAGA KERJA OUTSOURCING (STUDI KASUS PADA PT INDOKARYA TRI UTAMA JL. SETIA BUDI NO 426 C TANJUNG SARI MEDAN)

    Thumbnail
    View/Open
    ELISA APRILIA RAMBE.pdf (280.8Kb)
    Date
    2023-06-16
    Author
    RAMBE, ELISA APRILIA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Setiap proses produksi dalam suatu perusahaan tidak terlepas dari segala bahaya resiko kecelakaan maka dari itu perlu untuk memberikan perlindungan kesehatan dan keselamatan kerja bagi tenaga kerja guna mencegah dan mengurangi kecelakaan kerja. Perlindungan tersebut terkait dengan perlindungan terhadap tenaga kerja outsourcing yang bekerja di PT. Indokarya Tri Utama yang dialihdayakan ke PT. Agincourt Resources Martabe Gold Mine yang bergerak di bidang pertambangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa jaminan perlindungan hukum terhadap kesehatan dan keselamatam kerja (K3) kepada tenaga kerja Outsourcing (Studi Kasus Pada PT. Indokarya Tri Utama Jl Setia Budi No. 426 C Tanjung Sari Medan) serta bagaimana tanggung jawab PT. Indokarya Tri Utama atas kelalaian melakukan pembayaran iuran BPJS (Studi Kasus Pada PT. Indokarya Tri Utama Jl. Setia Budi No. 426 C Tanjung Sari Medan). Jenis Penelitian yang digunakan oleh peneliti dalam menyusun Penelitian ini tergolong kepada jenis penelitian observation research atau lapangan dengan cara survey langsung kelapangan untuk mengumpulkan data primer dan sekunder yang didapat dari responder baik melalui kuesioner maupun wawancara untuk dijadikan data atau informasi sebagai bahan dalam penulisan penelitian ini. Sedangkan sifatnya yaitu deskriptif dimana penulis mencoba memberikan gambaran secara rinci mengenai jaminan perlindungan hukum terhadap kesehatan dan keselamatan kerja (K3). Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menyatakan mengenai jaminan perlindungan hukum terhadap kesehatan dan keselamatan kerja (K3) kepada tenaga kerja outsourcing (Studi Kasus Pada PT. Indokarya Tri Utama Jl Setia Budi No. 426 C Tanjung Sari Medan).
    URI
    https://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/8759
    Collections
    • Ilmu Hukum [1697]

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Repository UHNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback