Show simple item record

dc.contributor.authorSARAGIH, ROSELINDA
dc.date.accessioned2022-12-05T04:28:55Z
dc.date.available2022-12-05T04:28:55Z
dc.date.issued2022-12-05
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/8011
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan Kompetensi SDM terhadap kinerja pegawai di Pengadilan Negeri Kabanjahe. Dengan jumlah responden sebanyak 43 responden. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode analisis regresi berganda. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja Fisik dan Kompetensi SDM berpengaruh terhadap kinerja pegawai baik secara parsial maupun simultan. Berdasarkan hasil parsial bahwa 1) lingkungan kerja fisik berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja pegawai yang ditunjukkan dengan pengujian statistik uji t untuk variabel lingkungan kerja fisik diperoleh nilai thitung sebesar 1,731 dan ttabel sebesar 2.021 maka thitung < ttabel (1,731 < 2.021) dengan signifikansi sebesar 0.091 lebih besar dari 0.05 (0.091 > 0,05). 2) Kompetensi SDM berpengaruh positif dan signifikan yang ditunjukkan dengan nilai thitung sebesar 3,661 dan ttabel sebesar 2.021 maka thitung > ttabel (3,661 > 2.021) dengan signifikansi sebesar 0,001 lebih kecil dari 0,05 (0,001 < 0.05). 3) Lingkungan Kerja Fisik dan Kompetensi SDM berpengaruh secara simultan terhadap kinerja Pegawai, yang ditunjukkan dengan nilai Fhitung sebesar 45,520 dengan nilai Ftabel sebesar 3,23 (45,520 > 3.23) nilai signifikan 0,000 pada tarif signifikan sebesar 0,05 (0,000 < 0,05).en_US
dc.subjectLingkungan Kerja,en_US
dc.subjectKompetensi SDM,en_US
dc.subjectKinerja Pegawai.en_US
dc.titlePENGARUH KARAKTERISTIK WIRAUSAHA DAN LOKASI USAHA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA UMKM KULINER DI KOTA MEDAN Novia Volensee Saragih (novia.saragih@student.uhn.ac.id) ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Karakteristik Wirausaha dan Lokasi Usaha Terhadap Keberhasilan Usaha UMKM Kuliner di Kota Medan. Data penelitian ini menggunakan dua variabel bebas (Independent) yaitu Karakteristik Wirausaha (X1) dan Lokasi Usaha (X2), dengan satu variabel terikat (Dependent) yaitu Keberhasilan Usaha (Y). Data penelitian didapatkan 61 responden yang telah sesuai dengan karakteristik responden yang ditentukan dalam penelitian ini. Teknik pengambilan sampel yang digunakna adalah Cluster Random Sampling dengan metode Slovin, untuk pengumpulan datanya menggunakan kuisioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya dan teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Dari hasil hipotesis dapat disimpulkan bahwa Karakteristik Wirausaha dan Lokasi Usaha secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keberhasilan Usaha UMKM Kuliner di Kota Medan. Dari hasil uji analisis regresi berganda variabel Karakteristik Wirausaha berpengaruh positif dengan koefisien regresi likert 0.200, variabel Lokasi Usaha berpengaruh positif dengan koefisien regresi likert 0.390 artinya jika variabel Karakteristik Wirausaha, Lokasi Usaha terhadap Keberhasilan Usaha ditingkatkan maka Keberhasilan Usaha UMKM Kuliner di Kota Medan akan meningkat. Dari hasil uji parsial variabel Karakteristik Wirausaha berpengaruh signifikan terhadapKeberhasilan Usaha UMKM Kuliner di Kota Medan, variabel Lokasi Usaha berpengaruh signifikan terhadap Keberhasilan Usaha UMKM Kuliner di Kota Medan. Dari hasil pengujian koefisien determinasi (R2) variabel Karakteristik Wirausaha, Lokasi Usaha dapat menjelaskan minat sebesar 0,637 atau 63,7% sedangkan sisanya 0,363 atau 36,3% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti. Kata Kunci: Karakteristik Wirausaha, Lokasi Usaha, dan Keberhasilan Usaha UMKM Kuliner di Kota Medanen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record