Show simple item record

dc.contributor.authorManurung, Winanda Eva Ulina
dc.date.accessioned2020-09-24T03:58:18Z
dc.date.available2020-09-24T03:58:18Z
dc.date.issued2020-06-20
dc.identifier.urihttp://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/4290
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh inovasi dan kualitas pelayanan Starbucks terhadap loyalitas pelanggan (Studi kasus pada Starbucks di kota Medan). Populasi dari penelitian ini adalah pelanggan Starbucks di kota Medan. Dalam penelitian ini, data dikumpul dengan menyebarkan kuesioner secara online melalui berbagai media sosial dengan menggunakan metode purposive sampling.Data yang diperoleh dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, dan analisis regresi berganda dengan program SPSS. Dari hasil pengujian koefisien determinasi (R2), variabel inovasi dan kualitas pelayanan menjelaskan loyalitas pelanggan sebesar 0,360 atau 36% sedangkan sisanya 0,640 atau 64% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti lokasi, harga, dan lainnya. Sebagai hasil akhir, diketahui bahwa inovasi berpengaruh secara positif namun tidak signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Dan kualitas pelayanan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan pada Starbucks di kota Medan.en_US
dc.subjectInovasi,en_US
dc.subjectKualitas Pelayanan,en_US
dc.subjectLoyalitas Pelangganen_US
dc.titlePENGARUH INOVASI DAN KUALITAS PELAYANAN STARBUCKS TERHADAPLOYALITAS PELANGGAN (STUDI KASUS PADA STARBUCKS DI KOTA MEDAN)en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record