• Login
    View Item 
    •   Home
    • Student Papers
    • Bahasa dan Seni
    • Seni Musik
    • View Item
    •   Home
    • Student Papers
    • Bahasa dan Seni
    • Seni Musik
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Analisis Pendapatan Usahatani Kemenyan Dan Kontribusinya Terhadap Pendapatan Total Keluarga Dan Saluraan Pemasarannya (studi kasus: Desa Sipagabu Kecamatan Nassau Kabupaten Tobasa)

    Thumbnail
    View/Open
    Riki Siagian.pdf (192.8Kb)
    Date
    2000-05-21
    Author
    Siagian, Riki
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Kemenyan merupakan salah satu usaha yang berasal dari sub sektor perkebunan rakyat, belum dikenal secara luas dibandingkan dengan kopi, padi, kelapa sawit, karet dan produk perkebunan rakyat lainnya. Untuk mendapatkan getah, petani Sumatera Utara melakukan penyadapan (BPS Sumut, 2015). Getah kemenyan paling sohor ialah produksi Vietnam, Laos dan Myanmar dan hampir seluruhnya diserap industri parfum Eropa terutama Prancis. Kemenyan Sumatera juga dikenal tetapi eskpornya melalui pulau Jawa. Hal ini disebabkan manfaat secara nyata kemenyan ini belum jelas diketahui, bahkan petani kemenyan sendiri kurang jelas mengetahuinya.Petani dalam hal ini merupakan pekerja, pengumpul dan menjualnya, dimana mutu yang sangat bagus dari kemenyan ini memiliki harga jual yang relatif tinggi (Nurbayuto, 2001). Pada umumnya perkebunan di Kabupaten Tobasa adalah perkebunan rakyat, belum terdapat usaha perkebunan yang diusahakan oleh perusahaan perkebunan
    URI
    http://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/4222
    Collections
    • Seni Musik [149]

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback
     

     

    Browse

    All of Repository UHNCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Repository UHN copyright © 2018  UHN-OFFICIAL
    Contact Us | Send Feedback