Browsing by Subject "DPPH,"
Now showing items 1-3 of 3
-
Aktivitas Antioksidan Brokoli (Brassica oleracea) pada Penyajian Mentah dan Penyajian Perebusan dengan Menggunakan Metode DPPH (1,1-diphenil-2-picrylhydrazil)
(2025-04)Pendahuluan: Radikal bebas yang memiliki satu atau lebih elektron tidak berpasangan di orbit terluarnya yang tidak stabil sehingga memicu stres oksidatif yang dapat menimbulkan berbagai penyakit seperti kanker, diabetes, ... -
Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Seledri (Apium graveolens. L) dengan Metode DPPH (1,1-difenil-2-pikrilhidrazil)
(2025-04-29)Pendahuluan : Akumulasi radikal bebas dalam tubuh membahayakan kesehatan. Masalah kesehatan yang ditimbulkan berupa kerusakan seluler, kerusakan DNA, penyakit inflamasi dan lainnya. Radikal bebas dapat dinetralkan dengan ... -
Uji Efektifitas Antioksidan Ekstrak Daun Kecombrang (Etlingera elatior) dengan metode DPPH (1,1-difenil-2-pikrilhidrazil)
(2025-04)Pendahuluan : Penyakit yang dipicu oleh radikal bebas, seperti kanker, penyakit jantung, dan penuaan dini, semakin meningkat seiring dengan gaya hidup modern dan paparan lingkungan yang tidak sehat. Radikal bebas adalah ...