Show simple item record

dc.contributor.authorSINAGA, DINASTI
dc.date.accessioned2024-01-17T03:50:07Z
dc.date.available2024-01-17T03:50:07Z
dc.date.issued2024-01-17
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/9872
dc.description.abstractTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan persistensi laba dan konservatisme akuntansi sebelum dan selama pandemi COVID-19 pada perusahaan manufaktur sub sector makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2019-2021. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari situs resmi Bursa Efek Indonesia. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis statistic deskriptif. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan Uji Paired sample T-Test sebagai pengujian hipotesis. Adapun jumlah sampel yang digunakan dari data yang dikumpulkan melalui observasi tahun penelitian adalah sebanyak 116 sampel. Berdasarkan hasil pengolahan data dengan menggunakan Paired Sample T-Test, maka dapat diperoleh hasil penelitian bahwa adanya perbedaan persistensi laba sebelum dan selama pandemi Covid-19 dan adanya perbedaan konservatisme akuntansi sebelum dan selama pandemi Covid-19. Dari hasil penelitian tersebut, dapat disimpulkan bahwa Persistensi Laba dan Konservatisme Akuntansi memiliki perbedaan sebelum dan selama pandemi Covid-19. Saran yang diberikan oleh peneliti adalah untuk penelitian selanjutnya untuk penelitian selanjutnya, diharapkan menambah variabel-variabel yang lainnya yang juga berpengaruhi oleh pandemic Covid-19.en_US
dc.subjectPersistensi Laba,en_US
dc.subjectKonservatisme Akuntansi,en_US
dc.titleANALISIS PERBEDAAN PERSISTENSI LABA DAN KONSERVATISME AKUNTANSI SEBELUM DAN SELAMA PANDEMI COVID-19en_US
dc.title.alternative(Studi Empiris Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2021)en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record