Show simple item record

dc.contributor.authorPURBA, JOSUA JUPRI
dc.date.accessioned2023-12-04T04:57:07Z
dc.date.available2023-12-04T04:57:07Z
dc.date.issued2023-12-04
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/9605
dc.description.abstractTujuan penelitian adalah untuk mengetahui dampak kebijakan pemerintah terhadap penetapan harga minyak goreng curah pada saat kelangkaan minyak goreng pada pelaku usaha mikro kuliner dimasa pandemi covid 19. Dalam penelitian, analisis dilakukan dengan metode kualitatif yaitu menggambarkan fakta dan menjelaskan keadaan dari objek penelitian untuk menganalisa kebenarannya. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara yang terdiri dari informan kunci, informan utama dan informan tambahan. Hasil analisis data menunjukkan bahwa kebijakan penetapan harga minyak goreng atau HET oleh pemerintah dimasa pandemi covid 19 menyebabkan harga minyak goreng tersebut terjangkau oleh usaha mikro kuliner. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penetapan harga eceran tertinggi minyak goreng curah berhasil mengatasi kendala kelangkaan minyak goreng yang dibutuhkan usaha mikro kuliner pada saat pandemi covid 19.en_US
dc.subjectKelangkaan minyak goreng curah,en_US
dc.subjectkebijakan penetapan harga,en_US
dc.subjectpandemi Covid 19,en_US
dc.subjectAnalisis,en_US
dc.subjectSolusien_US
dc.titleANALISIS DAMPAK KEBIJAKAN PEMERINTAH DALAM PENETAPAN HARGA MINYAK GORENG CURAH TERHADAP PELAKU USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH KOTA MEDAN PADA MASA PANDEMI COVID -19en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record