Show simple item record

dc.contributor.authorMukrim, Muhammad Ihsan
dc.contributor.authorSimarmata, Marulam MT
dc.contributor.authorSoputra, David
dc.contributor.authorFauzia, Arisna
dc.contributor.authorMohamad, Arisna
dc.contributor.authorTangio, Julhim S
dc.contributor.authorAzis, Abdul
dc.contributor.authorRustan, Fathur Rahman
dc.contributor.authorSaidah, Humairo
dc.contributor.authorNugroho, Sidiq Andri
dc.contributor.authorRois, Ibnu
dc.contributor.authorSiagian, Parulian
dc.date.accessioned2023-11-21T06:57:34Z
dc.date.available2023-11-21T06:57:34Z
dc.date.issued2023-11-01
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/9323
dc.description.abstractPuji syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa yang telah memberikan limpahan berkat dan rahmatNya, sehingga para penulis dapat menyusun buku yang berjudul Teknik Penyediaan Air Minum. Penulisan buku ini didasari pada pentingnya pengetahuan yang komprehensif dalam hal penyediaan air minum. Buku ini berfokus pada aspek teknologi penyediaan air minum, baik sebagai bahan ajar maupun referensi untuk mahasiswa yang belajar pada program studi teknik lingkungan, teknik sipil, kesehatan masyarakat, maupun bagi para praktisi pemula bidang air minum dan penyehatan lingkungan serta bagi masyarakat umum. Buku ini mencakup beberapa pokok bahasan yang dituangkan dalam beberapa bab sebagai berikut Bab 1 Konsep Dasar Perencanaan Sistem Penyediaan Air Minum Bab 2 Standar Kualitas Air dan Peraturan yang Berlaku Bab 3 Peranan dan Fungsi Air Bagi Kehidupan Bab 4 Sumber Air, Karakteristik, dan Sarana Air Bersih Bab 5 Syarat Air Bersih Untuk Minum Bab 6 Permasalahan Pengadaan Air Bersih Bab 7 Pengolahan Air Sederhana Bab 8 Distribusi Air Minum Bab 9 Pemeliharaan Sistem Penyediaan Air Minum Bab 10 Pendugaan Air Tanah Bab 11 Teknik Pengeboran dan Pengelolaan Air Tanah Bab 12 Teknik Perpipaan dan Pompa Sebagai sumber daya yang sangat penting untuk dikelola, sumber daya air harus ditatalaksanakan dengan sebaik-baiknya, dan semaksimal mungkin dengan cara yang paling optimum. Penerapan teknologi adalah salah satu jawaban atas hal tersebut. Karenanya buku ini hadir untuk memberi kontribusi pada upaya penyediaan air minum yang berkualitas dan dimulai dengan penyediaan sumber pengetahuan yang dapat diakses oleh masyarakat umum. Semoga upaya ini dapat memberi hasil yang diharapkan, sebagai tambahan kekayaan khazanah pengetahuan dalam bidang air minum dan lebih lanjut dapat memberi manfaat sebesar-besarnya bagi umat manusia. Para penulis mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan aktif dalam penyusunan buku ini, terutama kepada Pimpinan Penerbit Yayasan Kita Menulis yang telah berkenan menerbitkan buku ini. Semoga Tuhan Yang Maha Esa meridhoi semua upaya kita.en_US
dc.publisherPenerbit Yayasan Kita Menulisen_US
dc.subjectAir Minumen_US
dc.titleTeknik Penyediaan Air Minum (PAM)en_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record