Show simple item record

dc.contributor.authorSITUNGKIR, SEPTI ULI
dc.date.accessioned2023-11-16T09:41:33Z
dc.date.available2023-11-16T09:41:33Z
dc.date.issued2023-11-16
dc.identifier.urihttps://repository.uhn.ac.id/handle/123456789/9200
dc.description.abstractABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penetapan tarif sewa kamar yang telah ditetapkan pada Hotel Pardede Internasional Medan periode tahun 2020. Analisis data dilakukan dengan metode analisis deskriptif kualitatif. Metode analisis deskriptif kualitatif yang digunakan penulis dalam penelitian ini dengan membandingkan tarif sewa kamar yang telah ditetapkan oleh pihak Hotel Pardede Internasional Medan dengan tarif sewa kamar yang dhitung oleh peneliti. Hasil penelitian bahwa adanya selisih antara tarif sewa kamar yang ditetapkan oleh Hotel Pardede Internasional Medan dengan tarif sewa kamar yang dihitung oleh peneliti menggunakan metode perhitungan yang sama yaitu metode BEP. Setelah dilakukan hasil perhitungan ditemukan bahawa tarif sewa kamar yang ditetapkan oleh Hotel Pardede Internasional Medan lebih rendah dari tarif sewa kamar yang dihitung berdasarkan metode BEP (Tarif sewa kamar Hotel Pardede Internasional Medan< tarif sewa kamar metode BEP). Penelitian yang dilaksanakan serta mengacu pada hasil analisis data maka peneliti memberikan saran yakni sebaiknya Hotel Pardede Internasional Medan perlu mempertimbangkan metode break even point dalam menghitung atau menentukan harga kamar dan penetapan mark-up food and beverage agar dapat memudahkan dalam pengambilan keputusan dan mempertimbangkan metode penentuan harga kamar yang lebih efektif dan tetap mengevaluasi tarif sewa kamar.en_US
dc.subjectTarif sewa kamar,en_US
dc.subjectBEP (Break Even Point)en_US
dc.titleEVALUASI PENETAPAN TARIF SEWA KAMAR PADA HOTEL PARDEDE INTERNASIONAL MEDANen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record